Weinlese 2017

Am Mittwoch, den 6.9.2017, waren die beiden vierten Klassen mit Ihren Klassenlehrerinnen Frau Stumpf und Frau Bochnitschek zur Weinlese im Schulweinberg. Die neu gepflanzten „Muscat-bleu-Reben“ brachten im dritten Jahr der Anpflanzung bereits einen enormen Ertrag.

Ein herzliches Dankeschön geht an das Weingut Silbernagel aus Ilbesheim für das Ausleihen des Schleppers und des Maischewagens, an das Weingut Hechtmann aus Ilbesheim für das Pressen der Trauben und an die  Lohnabfüllung Eccarius aus Ilbesheim für das Abfüllen des roten Traubensaftes in Flaschen.

Hier ein Beitrag der Schülerinnen Leonie ud Celina aus der  4b:

Die Weinlese hat sehr viel Spaß gemacht. Jeder hat mitgeholfen und zum Schluss sind die 2.-Klässler dazu gekommen. Am Ende hatten wir viele Trauben geerntet.