„Häärbschde“ 2018

Zur Weinlese im schuleigenen Weinberg trafen sich am Mittwoch, 29. August 2018, unsere beiden vierten Klassen mit dem Klassenlehrer der Klasse 4a Herrn Helbling, der BK-Lehrerin der Klasse 4b Frau Stumpf und dem Erzieher zur Ausbildung Herr Wallenta unter der Kleinen Kalmit. Durch die fachmännische Anleitung von Kurt Silbernagel aus dem Weingut Silbernagel in Ilbesheim ernteten die Schüler nur diejenigen Trauben, die für die Herstellung von Traubensaft geeignet sind. Der neu hersgestellte Saft aus den „Muscat-bleu-Reben“ wird dann in der Ganztagsschule zum Mittagessen ausgeschenkt.

Ein herzliches Dankeschön an das Weingut Silbernagel für die Bereitstellung des Schleppers mit Maischewagen, an das Weingut Hechtmann aus Ilbesheim für das Keltern der Trauben und an die Lohnabfüllung Eccarius aus Ilbesheim für das Abfüllen des Traubensaftes.

• by CAROLIN SCHMITT Posted 10. September 2018 21:32

Sooo schoen… Denk ganz oft an Euch